Mit den Anwesenden werden
neue Mitglieder begrüsst, es wird gelacht, gesungen und getanzt.
Neu gefundene
Freundschaften vertiefen sich am Nachmittag auf allen Ebenen; Im Innenhof wird
Züpfenteig geknetet, es werden Kochbananen geschält, aus der Küche duften
Kubanische Spezialitäten, auf dem Dach wird Sonne getankt und San Nicolas von
oben betrachtet. Dies alles zur Vorbereitung der abendlichen Fiesta.
Bevor das
kubanisch-schweizerische kunterbunte Buffet am Abend eröffnet wird, erzählt uns
die Pfarrerin etwas über Gastfreundschaft. In Bezug auf einen Bibeltext,
waschen uns die Kubaner die Füsse. Eine symbolische Geste, die vielen vorerst ein
bisschen unangenehm erscheint.
Dann wird geschlemmert: Frijoles und Reis, Croquetas, Mamey, Mani, llemitas, Cremita de
leche, Biscocho, Picadillo, Flan, Dulce de toronja, Ensalada fria, Chicharritas, Pina de raton, frutabomba, remolacha, Rösti und Raclette!
Dann wird geschlemmert: Frijoles und Reis, Croquetas, Mamey, Mani, llemitas, Cremita de
leche, Biscocho, Picadillo, Flan, Dulce de toronja, Ensalada fria, Chicharritas, Pina de raton, frutabomba, remolacha, Rösti und Raclette!
Als Abschluss des
Tages wird die Pergola im Kirchgarten zu einer Tanzfläche umgewandelt und wir
lassen uns, so gut wir können, von den kubanischen Rhythmen tragen und von den
Kubanern belehren...!
04.02.2018
Aline & Jessica (& Adrian)
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